Участники GA-GALA BATTLE «Кисули»: «Нам всегда страшно перед выходом на сцену»
Продолжаем знакомиться с теми, кто скоро станет мемом, трендом и, возможно, первыми миллионерами от регионального юмора.
Мы делаем GA-GALA BATTLE для того, чтобы доказать — талантливые комики есть не только в столицах, но и в регионах. Для этого провели кастинг, отобрали 10 команд со всего Татарстана, определили дату финала и пригласили специального гостя. 28 ноября в казанском IT-парке им. Башира Рамеева встретятся финалисты, а победителя поможет определить Филипп Воронин (после на сцене GA-GALA BATTLE он выступит со своим стендапом). Главный приз — миллион рублей. Чем ближе финал, тем больше мы узнаём о командах, которые раскрываются с абсолютно неожиданных сторон.
Сегодня знакомимся с «Кисулями» — некоторых из них вы наверняка видели по телеку или в рилсах. В команде пять участников, мы встретились с Кариной, Викой и Максимом.

— На кастинге у вас был физиологический юмор. Шутили про то, что нужно кому-то сделать новые титьки. Специализируетесь на таком юморе?
— Нет уж. Просто пришла шутка такая.
— Почему назвались «Кисули»?
— У девочек-участниц команды в соцсетях были ники «Кисули», и их так называли все. Ну и прикольное название, как будто не было такого. В команде пять участников, для GA-GALA BATTLE специально никого не брали, никого не убирали. Ну плюс шестой звукач есть, он очень важен. Наша команда уже года четыре играет, начинали в юниор-лиге КВН. Потом пересобрались и поменяли название. Сначала юмор был просто по приколу, это не основное занятие было и до сих пор остается не самым основным, но с каждым разом это как будто перерастает во что-то большее. Получаем фидбэк, обратную связь, рост, но не деньги — пока не зарабатываем.
— Команды, с которыми мы уже общались, говорят, что для вас пишут авторы из вышки КВН. Они же не бесплатно это делают.
— Ну, помогают, не пишут. Они не стоят денег, они стоят дружбы хорошей. Дружба — это главный ресурс. Все могут взять себе человека в помощь, чтобы помогал им по дружбе.
— Этот же человек сейчас помогает вам писать для GA-GALA BATTLE?
— Да, конечно. И куратор, который проверяет потом до редактора. В GA-GALA BATTLE чуть сложнее, чем в КВН, формат-то другой, непривычный. В КВНе просто всё идёт, грубо говоря, по шаблонам, а тут всё-таки чуть-чуть другой концепт. Даже просто слова, которые мы говорим там, и то отличаются. Нет таких разговорных, шаблонных вещей.




— Вы называете юмор карьерой. Правда так считаете?
— Просто красивое слово. Нас по телеку показывают, но мы не рвались туда. Была цель попасть в Лигу Республика, а телек — это приятный бонус. Не холодно, не жарко. Просто приятно. Попасть на телевидение — это узнаваемость, опыт, знакомство, деньги. Все факторы. Само впечатление об играх, сами поездки. КВН же — это не только о деньгах. О деньгах — это тиктоки снимать, их легче монетизировать.
— Вы разве зарабатываете на Тиктоке?
— Нет, но он многое даёт. Узнаваемость.
Максим: Я для телеканала «Пятница» снимался во всяких видосиках с Ивлевым (один из самых узнаваемых шеф-поваров страны. — GALA).
— КВН лёгкий трамплин к узнаваемости?
— Сейчас это не совсем так работает. Раньше — да, сейчас — нет. Но имя и дальше набивать будем.
— А цель какая вообще?
Карина: Я хочу стать очень популярной, чтобы меня позвали в Comedy Club, чтобы доказать всем, что я не тупая.
— Мелковато как-то, не?
— Нам просто нравится этим заниматься, прокачивать скиллы.


— Вы считаете себя смешными?
— Да. Тут есть два момента. Есть человек, который смешно шутит и есть человек, который просто сам по себе смешной. Но вот тот человек, который смешно шутит, не факт, что сам по себе смешной.
— Делаете разницу между тем, когда над вами смеются или с вами смеются? Есть какие-то больные темы, которые вас особо задевают?
— Когда редакторы что-то говорят, то там всё хорошо. А когда в жизни мы собираемся и какие-то разгончики начинаются, кто-нибудь может что-то сказать, то тут может быть обидно, хотя это просто шутка. Но не всегда — часто ничего не трогает, не задевает.
— На GA-GALA BATTLE ваше выступление и правда будет смешным или вам так кажется?
— Будет очень смешно. Будут юмор, массовость, реквизит, необычные ходы. Песни будут, но это будет не КВН.
— Какой юмор ждать? Тот, который вы показываете обычно?
— Вообще мы не планировали отходить от прошлого концепта.
— Что сформировало ваше чувство юмора? Вот это желание быть комиками?
— Наверное, мультяшки какие-нибудь. Comedy Club, Comedy Battle, потом начали какие-то новые юмористические шоу добавляться. Когда начали вникать в юмор, сначала это были какие-то посты во «ВКонтакте», какие-то смешные группы, мемы или ещё что-то. Потом уже пошел КВН, который смотрели по телевизору с родителями. Росли на КВН, ТНТ и на «ВКонтакте». Популярностью пользовались вот эти всякие посты смешные, где-то какие-то вырванные из контекста переписки юмористического характера. Ещё «Даёшь молодёжь», «Воронины», «Большая разница», «Вечерний Ургант», 2х2. Петросяна застали, но не выросли на нём. И не на Тиктоке. Ну и семьи у нас весёлые.
— Называли клоунами, чтобы задеть?
Вика: Сейчас уже более лояльное общество, и вот я ни разу не слышала, чтобы кто-то кому-то говорил «Ты клоун». Очень часто про себя сама так говорю и типаж парней мне нравится клоунский.
Карина: Я в компании пытаюсь шутить, и когда уже меня становится много, мне говорят «Что за клоун»? Но не со злостью, мои шутки смешат всех, и я даю энергию жизненную.
— Бывали сильно кринжовые ситуации на сцене?
— Да. Сейчас, когда вспоминаешь и рассказываешь об этих ситуациях, это кажется не таким кринжем, но когда ты в моменте на сцене и не можешь повернуть время ни назад, ни вперед, ты можешь посыпаться, и сразу же не смешно становится. Сразу же зрителю не смешно и появляется ощущение позорища. Хорошего там мало конечно. Не сильно нравится, когда нас называют кринжовой командой.
— На GA-GALA BATTLE у вас есть конкуренты?
— Все команды могут быть конкурентами. Но у нас достаточно времени, чтобы дописать юмор, усилиться. И вообще непонятно, как будет реагировать зал на тот или иной юмор. Всё же субъективно. Не будем говорить, кто у нас конкуренты, чтобы не возвышать или принижать кого-либо. Мы считаем, что конкурентами могут быть все. Вообще, разный исход может быть. Почему нам всегда суперстрашно перед выходом на сцену? Потому что вообще не знаешь, как отреагирует зритель. Абсолютно. Разные залы, разные люди. Каждый зал имеет своего зрителя и аудитории разные.
— В таком случае на какую публику проще работать? Взрослая аудитория или ровесники лучше?
— Непонятно. Не можем статистику привести. Что-то среднее между, но ближе, наверное, к зумерам. Или наоборот. Непонятно почему, но, кажется, проще с бумерами. Потому что они чуть умнее, у них чуть более развито критическое мышление и их цель прийти на выступление и кайфануть, именно посмеяться. А чтобы посмеяться, ты должен понять шутки. Кажется, что взрослым не кринжовее смеяться, потому что молодёжь приходит в компании, и им иногда стрёмно смеяться громко. Потому что они приходят как группа поддержки других команд, и если смешно, они могут не смеяться над конкурентами. А взрослые люди, когда приходят поддержать другие команды, смеются над всеми шутками.
— Представим, что поддержка конкурентов начала свистеть и топать ногами в зале, показывать своё недовольство. Это как-то дестабилизирует?
— Сто, миллиард процентов. Нас даже дестабилизировало, когда реквизита не оказалось или микрофон падал — это уже пошатнуло сильно. Даже не можем представить такую ситуацию, чтобы кто-то топал и свистел. Это страшно. Это любого выбьет из равновесия.


— Залу могут не понравиться ваши шутки, зал может оскорбиться и начать освистывать. На какие темы лучше тогда не шутить в современной России?
— Тут важен подход. Но это же юмор! Понятно, если грязно шутить, то это оскорбит. Но есть же редакторы, которые сильно вырезают грязные шутки. Не вырезали, значит, это нормальная шутка, значит, никто не обидится.
— Извиняться за шутки — это нормально? Если начнётся отмена команды или одного участника?
Карина: Если это импровизация, когда это неподготовленный материал, когда комики понимают, что сказали лишнего или что-то сильно не то, перегнули, то нормально извиниться. Если спланированное выступление и заготовленное, извиняться потом за то, что ты сам и подготовил, осознанно пришел с этим материалом куда-то, я думаю, неправильно.
Максим: Если бы нам большие деньги платили за выступления, я бы извинился. Зачем портить карьеру и терять всё из-за своей гордости?
Вика: На самом деле мы скользко как-то отвечаем, неопределённо, потому что не можем представить такую ситуацию. У нас нет такого, что нам кто-то свистел, нас бы кто-то осуждал, нам бы приходилось извинялись. У нас нет такого. Надеемся, и не будет.
— Давайте про ваше будущее поговорим. Если представить, то оно примерно какое?
— Надеемся, светлое.


— Представьте, что вы выиграли миллион на GA-GALA BATTLE. На что потратите? В одном выступлении пошутили, что на новые сиськи.
— Это же шутка. Миллиона не хватит.
Максим: Полетим в Таиланд всей командой. Миллиона хватит.
Вика: Я бы сделала коррекцию зрения. Это, конечно, слишком какой-то старческий ответ, но это здоровье. Мне кажется, это прикольно.
Популярное
Уют дома, несмотря на слякоть за окном: 7 простых шагов
Рассказываем, как обустроить жилье без затрат.
«Иллюзия обмана 3» не обманула ожидания фанатов и возродила франшизу
Оцениваем триквел про фокусников с Джесси Айзенбергом, Вуди Харредьсоном, Дэйвом Франко и Розамунд Пайк, который в России вышел раньше, чем в остальном мире.
Виды принта «клетка»: внедряем главный осенний тренд в гардероб
Подсказываем, как носить клетку и не превратиться в школьницу из 2000-х.
Красимся в стиле нулевых так, чтобы быть модной, но не вызывающей
Инструкция для тех, кто хочет ностальгировать по прошлому красиво.







