Деним для холодов – самые актуальные фасоны джинсов и юбок 2025/26
Выбираем правильные цвета джинсы и не тратим деньги на устаревшие модели.
Трудно представить осенний гардероб, в котором нет вещей из денима. Джинсы давно стали незаменимой базой любого шкафа. Сюда же можно добавить и юбки из этого материала – стильные, практичные, они нужны всегда. Но даже несмотря на то, что классические модели могут служить вам не один год, иногда нужно привносить в свою жизнь новые силуэты. В этой статье мы собрали самые актуальные фасоны джинсов и юбок из денима сезона 2025/26, которые сделают ваши образы не только теплыми, но и стильными.
Какие оттенки денима выбирать на осень-зиму?
Иногда даже самую трендовую модель джинсов или юбки можно испортить неактуальным оттенком. Поэтому при выборе денима обратите внимание на модные цвета. Лидирующие позиции сейчас занимает темная джинса или, как её еще называют, «сырой деним»: глубокий оттенок темного индиго. Также в этом сезоне популярен шоколадный цвет, оливковый и цвет хаки. Черная и серая джинса – практичная классика вне времени, которая в холодный сезон станет незаменимым атрибутом гардероба. Конечно, базовый голубой цвет тоже никто не отменял, но важно помнить, что он все равно должен быть на пару тонов темнее, чем схожие варианты на летне-весеннее время.

Джинсы: актуальные фасоны
Со стрелками
Горячий тренд, который мгновенно сделает любой лук модным. Прямой крой и стрелки визуально вытягивают силуэт, добавляя вам роста. С небольшим каблуком такие джинсы будут смотреться невероятно элегантно. Здесь можно уйти в ретроэстетику, добавив к этой модели топ с баской или твидовый жакет.
Slim fit
Фасон, который подчеркнет бедра и ноги, но при этом не обтянет их слишком сильно, в отличие от тех же skinny, которые часто сковывают движения. Такой крой идеально балансирует между классикой и актуальностью: он стройнит, вытягивает силуэт и выглядит безупречно с любой обувью. Носите со свитером, теплым укороченным бомбером, чтобы получить универсальный образ в духе повседневного шика.
О-силуэт
Немного спорная, но однозначно трендовая модель – это джинсы-бочонки или джинсы О-силуэта. Лучше всего такие джинсы смотрятся с укороченными жакетами, худи и обувью на массивной подошве. В текущем сезоне актуальны варианты с защипами и мягкими складками у пояса. Правда, такой фасон требует уверенности, но именно он делает образ по-настоящему интересным.




Буткаты
Модель в духе 70-х сегодня вновь на пике популярности. Её название происходит от слов boot – сапог и cut – крой, так как изначально этот фасон позволял удобно носить джинсы поверх сапог. Буткаты представляют собой модель, которая облегает бедра и имеет слегка расклешенный крой от колена книзу. В отличие от клеша, они создают более аккуратный силуэт, красиво подчеркивая фигуру.
Прямые
Универсальная классика. Прямые джинсы мгновенно «собирают» образ, делая его более строгим. Этот вариант подойдет как для повседневных выходов с кардиганами и челси, так и для более деловых – с каблуками и жакетами.
Baggy
Baggy безупречны для тех, кто хочет добавить в свой лук нотки небрежности. Такие джинсы свободны и мешковаты, а их широкий крой визуально добавляет объем в бедрах и ногах. Модель baggy зачастую имеет низкую или среднюю посадку, что позволяет создать расслабленный, даже хулиганский образ. Кеды, кроссовки, свитшоты с рваными краями и объемные куртки – вот идеальный микс для стилизации этого фасона.
С декором
В этом сезоне на подиумах были представлены модели джинсов с разнообразным декором. Стразы, пайетки, вышивка, яркие принты – все это будет здорово смотреться в сочетании с базовыми верхами, классической обувью и спокойными аксессуарами. Не бойтесь добавлять в гардероб подобные неординарные варианты, потому что именно они могут придать вашему стилю новое звучание.
Юбки: актуальные фасоны
Миди
Юбка в длине миди из плотного денима станет главным фаворитом холодного сезона за счет своей универсальности. Ведь сочетать ее можно как с длинным, так и с укороченным пальто, миксуя с ботинками или казаками. Особенно актуальны прямые или слегка расклешенные модели юбок с разрезом спереди.
А-силуэт
Юбка А-силуэта мгновенно добавит образу женственности. Такая модель визуально подчеркивает талию и делает образ гармоничным. В сезоне 2025/26 выбирайте не только классические, но и варианты с контрастной прострочкой или пуговицами спереди.
Мини
Мини-юбка из денима не сдает позиций даже в холодную погоду. Сделать ее чуть «теплее» можно с помощью плотных колготок и сапог. Помните про баланс в образе, поэтому сочетайте такую юбку с объемным верхом, чтобы сыграть на контрастах.




Асимметрия
Неровный подол, диагональные линии и необработанные края ассиметричной юбки дают ощущение небрежности и динамики. Такая модель выглядит эффектно сама по себе, поэтому не усложняйте образ деталями – дайте ей быть главной героиней вашего лука. Просто добавьте лаконичную водолазку, жакет прямого кроя и сапоги на устойчивом каблуке.
Макси
Джинсовая макси-юбка станет универсальным элементом осенне-зимнего гардероба. Плотный деним отлично защищает от ветра, а длина придает образу завершенность. В сезоне 2025/26 выбирайте прямые модели с высокой посадкой и глубоким разрезом. Чтобы получить современный городской лук, носите их с теплым трикотажем, укороченными шубами или дубленками, а также с массивными ботинками.
Автор материала: Лайзет Савельева
Популярное
Топ-10 самых желанных модных айтемов 2025 года по версии Lyst Index
Шлёпанцы за $700, ретро-шорты и ожерелье с ракушкой — звучит как хаос, но именно так выглядит мода этого года.
Фешен-показ в Барвихе: как стилисты учат сочетать Burberry с Dolce & Gabbana
Рассказываем, во что будут одеваться богатые и успешные, чтобы пережить холода.
Участники GA-GALA BATTLE «Дюдюка Барбадюка»: «На выигрыш не особо рассчитываем»
Чем ближе финал самого громкого юмористического события осени, тем чаще мы встречаемся с его участниками. Сегодня знакомимся с очередной командой.
Мировые шефы про рестораны и тренды: «Русская кухня – это особенный феномен»
GALA эксклюзивно пообщалась с одними из самых топовых шеф-поваров в России: Никанором Виейра и Томасом Халпином про гастрономию, искусственный интеллект и технологии в ресторанах, русскую публику и уровень наших заведений.




