Сериал «Полупановы»: сюрреалистичная комедия с начинающими актерами
GALA поговорила с участниками нового проекта ТНТ о том, что ждет зрителей.
24 июня на телеканале ТНТ премьера сериала «Полупановы» — комедии про странную семейку, которая не хочет съезжать из старого деревянного дома в маленьком поселке и живет в своей абсурдной реальности. Авторы проекта — создатели интернет-хита «Зема», режиссер — бывший КВНщик, комик, актер и сценарист, участник телепроектов Comedy Club, «Убойной ночи» и автор популярного интернет-сериала «Внутри Лапенко» — Алексей Смирнов. Эксклюзивно для GALA создатели проекта Антон Просвирин и Дмитрий Степашин поделились формулами успешной шутки, казусными съемочными моментами и планами на будущее.

Автор фото: личный архив Антона Просвирина

Автор фото: личный архив Дмитрия Степашина
— Как вы считаете, существует ли формула успешной шутки?
— Безусловно, есть стандартные «рабочие» схемы для построения шуток, но сейчас, с появлением огромного количества юмористического контента, мне кажется, они перестают веселить людей. Людям часто смешно то, что неожиданно, а вот если смешная, на ваш взгляд, шутка имеет еще и незаезженную форму — она становится еще «ценнее»! — считает сценарист и актер проекта Антон Просвирин.
— Как и когда вы познакомились с соавторами проекта «Полупановы» Артемом и Дмитрием? Как зародилась ваша любовь к юмору?
— Познакомились довольно банально — когда-то мы вместе начинали играть в КВН. Как и все, поначалу учились придумывать стандартные для всех миниатюры, а потом решили перейти на чисто текстовый разговорный жанр. Многие заметили, что такой формат у нас получается органичнее, да и нам самим на тот момент это казалось гораздо интереснее. С тех пор род деятельности чуть поменялся, а вот любовь к хорошему тексту осталась, — делится Антон.

Автор фото: «Пензфильммаш»
— Расскажите о казусных моментах на съемках. Вообще, веселее ли работать, когда режиссер — бывший комик?
— Казусных моментов на съемках практически не было, так как у нас была очень дружная, даже домашняя атмосфера на площадке. Но были сложные трюковые вещи. В одной такой сцене нам с Артемом (мой сын по сериалу) нужно было выходить из задымленного сарая после взрыва. Мы делали три дубля, пиротехники и каскадеры объясняли нам, как надо все делать, но в каком-то дубле я не рассчитал траекторию и зацепился за пиротехнический провод, который поджег мне парик. Я выхожу, смотрю на глаза актеров и группы, а они все в шоке. В итоге дубль доиграли, все нормально, но его не взяли.
Работать с режиссером, который сам из мира юмора, безусловно весело. Алексей очень хорошо понимает наш юмор, мы с ним на одной волне — одинаково мыслим. Мы много шуток вместе придумали прямо в процессе съемок, на площадке, — рассказывает сценарист и актер «Полупановых» Дмитрий Степашин.

Автор фото: «Пензфильммаш»
— Вы являетесь автором проекта и исполнителем главной роли. Расскажите, легко ли вам дается актерская профессия? Есть ли планы развиваться в этом направлении?
— Актерские задачи в этом проекте мне давались легко, так как персонажа в сериале мы, по сути, придумывали под меня. Когда ты пишешь диалоги, то ты разговариваешь как персонаж — это упрощает работу. Я, конечно же, планирую развиваться в этом направлении как актер и как шоураннер. Поэтому всегда открыт для предложений.
Премьера сюрреалистической комедии — 24 июня в 20:00 на ТНТ.
Популярное
Moscow Fashion Week — 2025: что о ней думают зарубежные профессионалы
Поговорили с зарубежными представителями модной индустрии о плюсах и минусах Московской недели моды.
Сладкое послевкусие от «Горького оптимизма»: в «Особняке Демидова» новинка
Рецензируем постановку от режиссера Артема Устинова, обновившую репертуар театральной резиденции.
Технология и инновации: итоги пятой Московской недели моды
Более 220 российских и зарубежных брендов представили свои коллекции на девяти площадках города — от парка «Зарядье» до усадьбы Толстого.
Авторские фильмы с Венецианского фестиваля, ставшие хитами
Фестивальное кино может быть невероятно интересным и собирать сотни миллионов и даже миллиарды долларов - это по фестивали. Развенчиваем миф о том, что авторское кино всегда скучное, на примере «Джокера», «Ла-Ла Ленда» и еще семи проектов.