Сезонное удовольствие: блюда из арбузов в казанских заведениях
Где есть необычные сочетания с августовской ягодой.
Есть арбузы зимой невкусно, в начале лета опасно, но вот август — самое время. Хватит гадать на хвостиках и определять степень зрелости арбузов по звуку — за вас это сделали шефы казанских заведений, замиксовав неожиданные сочетания и вкусы. В кафе и ресторанах готовы к сезону и предлагают специальные легкие позиции в меню, некоторые из которых попали в нашу подборку. А ещё поделимся рецептом изящного арбузного удовольствия для домашнего приготовления.
The Medovik
ул. Бехтерева, 9а
Пробуйте здесь беспроигрышное сочетание арбуза, солёной брынзы и благородных кедровых орешков в миксе с лимонным соком, базиликом и бальзамиком за 265₽.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Van Gogh
ул. Ибрагимова, 56а
В меню заведения два хита: гаспачо с арбузом и томатами с добавлением огурцов и мяты за 499₽ и салат с арбузом, фетой, маслом из тархуна и мякотью апельсина за 399₽.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Paloma Cantina
ул. Баумана, 9а
Пробуйте необычное сочетание обжаренного тунца со спелым арбузом и вкраплением свежей зелени за 480₽.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Наше место»
ул. Амирхана, 69а
ул. Кави Наджми, 5
В летнем меню две простые, но беспроигрышные позиции: салат с арбузом, творожным сыром, фисташками и заправкой из маракуйи за 360₽ и нарезанная ягодная мякоть без полосатой оболочки за 390₽.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Кедр»
ул. Чернышевского, 21
В ресторане дорогущего Hilton предлагают гостям побаловать себя летним меню, в котором две вариации: салат с жареным сыром бри и зеленью и буррата с арбузом и руколой. Обе позиции по 690₽.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Каспийка»
ул. Хади Такташа, 35
В модном ресторане кормят вкусно — с этим не поспоришь. А ещё балуют летними новинками: попробуйте салат с арбузами, зеленью и фетой за 450₽ и лимонад собственного производства со вкусом вишни и арбуза за 790₽.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Урюк»
ул. Баумана, 36
Ничего лишнего — только арбузы в нарезке: соло за 250₽ и в сочетании с дыней за 570₽. А ещё арбузно-клубничный лимонад по цене 920₽.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Тануки»
ул. Павлюхина, 91
В ресторане заказывайте остроактуальные напитки: арбузный фреш по 820₽ за литр и лимонад арбуз-алоэ-малина за 680₽ в литровом эквиваленте.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
«Сыроварня»
ул. Дзержинского, 14а
В заведении ресторатора всея России Аркадия Новикова по-настоящему золотые напитки: лимонадное сочетание питахайи (драконьего фрукта) и арбуза обойдётся в 1750₽ за литр. Не подумайте, что это цена за полноценный ужин — только за напиток.

Автор фото: Ирина Звездина/GALA
Приготовить самостоятельно
Объедаться под конец лета арбузами — это святое. Есть легенда, что в середине прошлого века в целях экономии детям давали есть арбузы с хлебом. Так они быстрее наедались, а драгоценных ягод хватало на более продолжительное время. Сейчас арбузов в достатке, и с ними можно приготовить что-то более изящное, сохранив хлебную эстетику. Например, арбузные тосты. Поджарьте цельнозерновой хлеб на сухом гриле; очистите мякоть арбуза от кожуры и семечек и положите на хлеб; сверху - тонко нарезанные кружки моцареллы, свежего базилика и пару листочков мяты; полейте лимонным соком или бальзамическим соусом. Изысканный вариант: слегка поджарьте арбуз на ребристом гриле без масла.
Популярное
Москва Ленд слезам не верит, но начинает танцевать
Разбираем новый сериал «Москва слезам не верит. Всё только начинается» от Жоры Крыжовникова, режиссера «Слово пацана. Кровь на асфальте», с Иваном Янковским, Анастасией Талызиной и Рузилем Минекаевым.
Технология и инновации: итоги пятой Московской недели моды
Более 220 российских и зарубежных брендов представили свои коллекции на девяти площадках города — от парка «Зарядье» до усадьбы Толстого.
Как лицу похудеть в домашних условиях: топ средств и процедур
Избавляемся от отеков без посещения косметолога.
Первые 30 дней в спортзале: как не сломаться и не бросить заниматься
Спорт — это уже не просто про здоровье, это обязательная новая реальность и поп-культура. Давайте уже начинать заниматься (пока читаете этот материал, доедайте свой бутерброд с колбасой).