Простой рецепт веганской запеканки с тофу
Рассказываем как приготовить знаменитую запеканку из Vegan Day.
Все же помнят запеканку, которую подавали на завтрак в школьной столовой? Оказывается, что в казанском кафе Vegan Day тоже не забыли об этом вкусе! Шеф-повар Егор готовит веганскую запеканку, которая точно заставит вас вспомнить о школьных годах. Специально для GALA он поделился этим рецептом, чтобы вы смогли насладиться ей дома.
Из ингредиентов вам понадобится:
Тофу - 525 грамм;
Рисовая мука - 40 грамм;
Кукурузный крахмал - 40 грамм;
Лимонный сок - 15 грамм;
Жирное кокосовое молоко - 315 грамм;
Овсяное молоко - 150 грамм;
Смесь обычного и ванильного сахара - 90 грамм;
Сметана и варенье для подачи.

Автор фото: GALA
Начать стоит с молока. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
Ингредиенты мы будем смешивать в блендере, так что сначала туда нужно добавить всё молоко. Затем засыпать внутрь оба вида сахара и смешать всё до однородной консистенции. На поверхности должна появиться лёгкая пенка.

Автор фото: GALA
Переходим к тофу. Нарезаем его на небольшие кубики и добавляем в молочную смесь. Всё это снова нужно пробить до состояния однородной массы — 3-4 минуты.
Осталось совсем немного. Рисовую муку, кукурузный крахмал и лимонный сок также добавляем в блендер и взбиваем. В итоге должна получиться густая жидкая масса с небольшими комочками тофу.
Всё это нужно аккуратно перелить в форму для выпекания, заправленную пергаментом. В духовке на 200 градусах запеканка будет готовиться около 50 минут. Доставать её можно, когда сверху появится хрустящая золотистая корочка.

Автор фото: GALA
Перед тем как пробовать, запеканку нужно охладить. Это нужно для того, чтобы её центр успел полностью застыть. Уберите её в холодильник на 10-15 минут либо же просто оставьте на столе на полчаса. В конце у вас должно получиться около четырёх порций запеканки, но съесть её можно буквально за один присест.

Автор фото: GALA
Вся прелесть этого блюда — в его простоте. В Vegan Day запеканку подают с вареньем и сметаной, но вы можете выбрать то, что вам больше нравится. Приятного аппетита!

Автор фото: GALA
Александр Мизёв: «Я авантюрист, но надеюсь, что не безумец»
Поговорили с актером про сериал «Хроники русской революции», работу с Юрой Борисовым, съемки в «Трудно быть богом», а также вспомнили модельную карьеру и знакомство с Ириной Шейк и Наоми Кэмпбелл.
Как красиво и правильно завязать платок на голову
Рассказываем и показываем, как превратить платок в модный аксессуар вашего гардероба.
В чем пойти на новогодний корпоратив: идеи стильных образов
Время блистать! Собрали лучшие варианты нарядов для вечеринки с коллегами.
Юбка в мороз: лайфхаки и способы стилизации
Зима и юбки – не враги. Раскрываем секреты, как не замерзнуть в холода и выглядеть стильно.




