Простой рецепт веганской запеканки с тофу
Рассказываем как приготовить знаменитую запеканку из Vegan Day.
Все же помнят запеканку, которую подавали на завтрак в школьной столовой? Оказывается, что в казанском кафе Vegan Day тоже не забыли об этом вкусе! Шеф-повар Егор готовит веганскую запеканку, которая точно заставит вас вспомнить о школьных годах. Специально для GALA он поделился этим рецептом, чтобы вы смогли насладиться ей дома.
Из ингредиентов вам понадобится:
Тофу - 525 грамм;
Рисовая мука - 40 грамм;
Кукурузный крахмал - 40 грамм;
Лимонный сок - 15 грамм;
Жирное кокосовое молоко - 315 грамм;
Овсяное молоко - 150 грамм;
Смесь обычного и ванильного сахара - 90 грамм;
Сметана и варенье для подачи.

Автор фото: GALA
Начать стоит с молока. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры.
Ингредиенты мы будем смешивать в блендере, так что сначала туда нужно добавить всё молоко. Затем засыпать внутрь оба вида сахара и смешать всё до однородной консистенции. На поверхности должна появиться лёгкая пенка.

Автор фото: GALA
Переходим к тофу. Нарезаем его на небольшие кубики и добавляем в молочную смесь. Всё это снова нужно пробить до состояния однородной массы — 3-4 минуты.
Осталось совсем немного. Рисовую муку, кукурузный крахмал и лимонный сок также добавляем в блендер и взбиваем. В итоге должна получиться густая жидкая масса с небольшими комочками тофу.
Всё это нужно аккуратно перелить в форму для выпекания, заправленную пергаментом. В духовке на 200 градусах запеканка будет готовиться около 50 минут. Доставать её можно, когда сверху появится хрустящая золотистая корочка.

Автор фото: GALA
Перед тем как пробовать, запеканку нужно охладить. Это нужно для того, чтобы её центр успел полностью застыть. Уберите её в холодильник на 10-15 минут либо же просто оставьте на столе на полчаса. В конце у вас должно получиться около четырёх порций запеканки, но съесть её можно буквально за один присест.

Автор фото: GALA
Вся прелесть этого блюда — в его простоте. В Vegan Day запеканку подают с вареньем и сметаной, но вы можете выбрать то, что вам больше нравится. Приятного аппетита!

Автор фото: GALA
Популярное
Феномен Кадышевой: почему её слушают зумеры
Легенда отечественной эстрады переживает ренессанс и покоряет молодежь. Разбираемся, с чем это связано.
Анна Плетнёва: «ИИ может создать что-то модное и мертвое»
В интервью GALA вечно молодая, красивая и энергичная солистка группы «Винтаж» о творчестве, новом альбоме, искусственном интеллекте и покорении мировых хит-парадов.
Самые желанные айтемы в 2025 году
Мода говорит громко и делает это через детали. В 2025-м желанные вещи стали отражением эпохи: от денима с привкусом 70-х до минималистичных сандалий, исчезающих с полок быстрее, чем пост в TikTok. Все, что мы захотели, — здесь.
Met Gala 2025: офискор вместо денди, несоблюдение дресс-кода и беременная Рианна
Чем запомнился ежегодный бал Института костюма Метрополитен-музея и почему даже его хозяйка забила на заявленную тему.