Пицца-дог: звучит как кринж, но это вкусно
Любители фастфуда, аттеншен: кулинары придумали соединить пиццу и хот-дог в одном блюде. Как это приготовить?
Британские ученые разработали гибрид пиццы и хот-дога: да, их можно объединить и сделать одно сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Готовится просто, ингредиенты все понятные - в общем, с пиццей-догом и в пир, и в мир. А поможет нам его готовить шеф-повар пиццерии и кофейни MyCamp Радмир Хусаинов.
Для теста пиццы-дога нам понадобятся:
- мука - 300 грамм;
- холодная вода - 200 мл;
- дрожжи - 2 грамма;
- соль - 8 грамм;
- масло оливковое (можно подсолнечное) - 10 мл.
Если вы не хотите тратить время на приготовление теста, можете приобрести готовое. Для тех, кто предпочитает всё делать своими руками:
В охлажденной воде растворите дрожжи и оставьте на 5-10 минут - должна появиться небольшая пенка. После этого в отдельной миске смешайте муку и соль, влейте туда растворенные дрожжи и добавьте оливковое масло.
Замешиваем получившееся тесто 8-10 минут до гладкой и эластичной текстуры. Если оно будет слишком липким, можно добавить немного муки. Формируем из получившейся консистенции шар, кладем его в миску, смазанную маслом, и накрываем полотенцем (или пищевой пленкой). Оставляем на час — и вуаля! Тесто готово. Теперь нужно разделить его на две равные части.
Теперь начинка - у нас два варианта (из получившегося количества текста как раз можно сделать два пицца-дога).


Вариант первый: «Нью-Йорк»
- Тесто - 150 грамм;
- моцарелла - 30 грамм;
- колбаска гриль - 80 грамм;
- лук фри - 10 грамм;
- огурцы маринованные — 2-3 шт.;
- помидоры черри 2-3 шт.;
- перец халапеньо (по желанию) - 10 грамм.
Также нужно будет сделать два соуса: горчичный и сливочный.
Для приготовления горчичного соуса необходимо смешать:
— 10 грамм русской горчицы;
— 100 грамм майонеза;
— 5 грамм лимонного сока;
— 2 грамм сахара;
— соль по вкусу.
Для приготовления сливочного соуса потребуется:
— 50 грамм творожного сыра;
— 2 зубчика запеченного чеснока;
— сливки (жирностью 20–30%);
— соль и перец по вкусу.
Раскатываем тесто - должен получиться овал. Смазываем его сливочным соусом. Выкладываем колбаску, посыпаем сверху моцареллой и поливаем всё оливковым маслом.
Отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 7-8 минут. Затем вытаскиваем тесто из духовки и начинаем выкладывать остальные ингредиенты: огурчики, порезанные на кусочки томаты черри и перец халапеньо. Поливаем всё горчичным соусом. Готово!
Вариант второй: с креветками
- Тесто - 150 грамм;
- моцарелла - 30 грамм;
- креветки - 3 шт.;
- рукола - 10 грамм;
- томаты черри — 2-3 шт.
И два соуса:
сливочный - 30 грамм;
тар-тар - 20 грамм.
Для тар-тара смешиваем:
- 50 грамм майонеза;
- 50 грамм сметаны (20%);
- 30 грамм маринованных/соленых огурцов;
- 10 грамм маслин;
- щепотку сахара;
- 20 грамм рассола.
Принцип приготовления сливочного соуса мы уже поняли. Так же раскатываем тесто, смазываем его сливочным соусом, выкладываем моцареллу и креветки.
Запекаем в духовке так же - 7-8 минут при температуре 200-250 градусов. Вытаскиваем получившийся пицца-дог из печи и добавляем руколу, томаты черри. Можно полить соусом тар-тар. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Популярное
Чтобы понять себя, нужно понять свои гормоны. Ведь по большей части они решают, когда нам влюбляться, худеть, переедать, плакать над сериалом или орать матом на коллегу.
Как менялась школьная форма: от царской России и до наших дней
От военных мундиров до худи с принтами: школьная форма в России пережила столетия модных и идеологических метаморфоз — и мы вам о них расскажем.
Когнитивный диссонанс: что это такое и как с ним справляться
Простыми словами о сложном и разрушающем состоянии.
Японский фильм «Выход 8» вышел из Канн, чтобы покорить зрительские сердца
Рецензируем новый артхаусный проект Гэнки Кавамуры, который побывал на Каннском фестивале.