Нежная утка по-татарски: готовим «Ягымлы» вместе с рестораном TATAR
Предлагаем не совсем классический рецепт татарского блюда. Нежная утка с булгуром - что может быть лучше?
Ресторан TATAR славится своим интересным прочтением татарских блюд и изобретением неожиданных сочетаний традиционной восточной и современной кухни. За все эксперименты здесь отвечает бренд-шеф ресторана Алексей Чернов. «Ягымлы» - его авторское творение (с татарского переводится как «нежность»).
На одну порцию нам понадобятся:
- Булгур - 200 грамм; 
- Куриный бульон - 500 мл; 
- Яблоко - 1 шт.; 
- Чернослив - по вкусу; 
- Курага - по вкусу; 
- Утиная ножка - 1 шт. (это может быть и грудка); 

Автор фото: GALA
Для тыквенного крема:
- Тыква - 500 грамм; 
- Сливки 33% - 50 мл; 
- Сливочное масло - 100 грамм; 
Для украшения:
- Соус терияки - по вкусу; 
- Лук жареный - по вкусу; 
- Любая зелень (в нашем случае - петрушка); 
Приготовление блюда займет немного времени, если подготовить мясо утки заранее. Французы давно придумали способ надолго сохранять консистенцию и вкус мяса. Речь идет о конфи - это, как правило, томление мяса в собственном соку при низких температурах в течение длительного времени. На подготовку нашей утки ушло 48 часов, но в домашних условиях можно томить мясо в течение 7-8 часов.

Автор фото: GALA
Отвариваем булгур. Перед приготовлением крупу не обязательно промывать - просто положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доводим булгур до кипения, и варим 15-20 минут (до полного испарения влаги).
Ставим на огонь отдельную кастрюлю с куриным бульоном и утиной ножкой. Выпариваем бульон практически полностью, добавляем соль и перец по вкусу. Когда куриный бульон практически выкипел - кладем в кастрюлю 5-6 ломтиков яблока (желательно зеленого, оно кислее). Этот ингредиент отлично раскрывает вкус утки. Затем добавляем курагу и чернослив (можно ещё копченую сливу для разнообразия). Томим это все буквально две минуты и убираем с огня.
В результате обжарки утки в выпаренном бульоне с фруктами должен получиться карамелизированный соус с интересным экзотическим вкусом. За счёт выровненного баланса кислотности вся композиция становится мягкой.

Автор фото: GALA

Автор фото: GALA
Осталось приготовить тыквенный соус. Для этого запекаем тыкву в разогретой до 160 градусов духовке в течение 20 минут, и пробиваем ее в блендере вместе со сливками и сливочным маслом - можно еще по вкусу добавить чеснок.
Пришло время сервировки - выкладываем булгур, сверху на него ножку. Украшаем это всё соусом, луком и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!

Автор фото: GALA
Популярное
Цифровое шоу «Высоцкий. Высота» превратилось в испанский стыд перед легендой
В Москве прошел масштабный концерт, который сильно расстроил фанатов.
«Алиса в Стране чудес»: мюзикл по стихам Высоцкого, но с дырявым сценарием
Громкая экранизация аудиоспектакля Владимира Высоцкого с Анной Пересильд, Милошем Биковичем, Паулиной Андреевой и Ириной Горбачевой получилась очень красивой, но бессмысленной.
Минимализм: язык простоты и силы в моде
Возможно, «меньше» в одежде всё же значит «лучше».
Косметические процедуры, которые можно сделать вместо «уколов красоты»
Как еще справляться с возрастными изменениями.




