GALA

Автор фото: GALA

Автор материала: Роберт Зарипов

13 June 09:00

Дачный вайб: готовим жаркое на костре

На природе можно развлекаться не только шашлыком — ловите рецепт блюда с дымком.

Многие в детстве ходили в походы и, конечно, готовили еду на костре — это всегда вкусно и атмосферно. И если шашлык на природе уже поднадоел, в качестве интртеймента можно придумать себе приготовление пищи в другом виде. Например, сделать жаркое с дымком по рецепту от шеф-повара ресторанов «Угар» и «Петровский Штофъ» Дмитрия Комарова. В нашем случае это блюдо из конины, но вы можете использовать любое другое мясо (например, говядину или баранину).

Автор фото: GALA

Автор фото: GALA

Ингредиенты:

– Ребро конское отварное;

– Беби картофель – 0,5 кг;

– Бульон от ребра конины 1,5 л;

– Чеснок – головка;

– Зелень (укроп) – по вкусу;

– Перец болгарский — 2 шт.;

– Баклажан — 1 шт.;

– Томаты — 2 шт.;

– Мед, чеснок, лук, розмарин, паприка, кимчи — для бульона по вкусу.

Сначала отварим конину, картофель и затем подготовим печеные овощи. Нарезаем болгарский перец, баклажаны и томаты, перемешиваем их и запекаем. Также заранее готовим томатный соус — запекаем помидоры и чеснок в духовке, а затем пробиваем их блендером вместе с зирой.

Автор фото: GALA

Автор фото: GALA

В «Угаре» отварную конину запекают в хоспере (закрытая печь-гриль, работающая на настоящем древесном угле) около 7 часов при температуре 100 градусов. В дачных или домашних условиях можно запечь мясо в обычной духовке со специями по вкусу: например, копченая и сладкая паприка, сушеные лук, морковь, бадьян, тимьян, розмарин.

В отдельной кастрюле обжариваем овощи, добавляем томатный соус и перемешиваем. После заливаем бульоном со специями и тушим 20 минут. Также в наше жаркое отправляем примятый вареный картофель и конину. Нарезаем чеснок – один зубчик на одну порцию, и отправляем к овощам. Почему заранее не добавляем чеснок? Потому что при высокой температуре из него пропадает аромат, острота.

Автор фото: GALA

Для подачи добавляем зеленый лук и масло.

Приятного аппетита!

 

Добавить «Вечернюю Казань» в избранные источники новостей